レシピ
炊き込みご飯(創味のつゆ あまくち)

![]() |
|
![]() |
創味のつゆ あまくち 商品ページへ |
---|
![]() |
:500kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:50分 |
材料(4人前)
米 | 3カップ |
---|---|
水 | 400ml |
鶏肉 | 80g | 油あげ | 20g | にんじん | 30g | ごぼう | 20g | しいたけ | 10g | 創味のつゆ あまくち | 大さじ10 (150ml) |
作り方
- 米は30分以上吸水させる。
- 鶏肉は1.5cm角程度に切り、油ぬきした油揚げ、にんじん、しいたけは千切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。
- ①の米、創味のつゆあまくち、水を炊飯器に入れ、②を上に散して炊く。