レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

たらの和風あんかけ

創味 京の和風だし (500ml)
カロリー 160kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

たらの切り身 2切れ
絹さや、にんじん 各10g
片栗粉 適量
【漬け込み用】
創味 京の和風だし 小さじ2 (10ml)
40ml
【あんかけ用】
創味 京の和風だし 小さじ2 (10ml)
110ml

作り方

  • たらの切り身を【漬け込み用】の液に漬け、3時間ほどおいてから水気を切り、片栗粉をまぶして150~160℃の油で揚げる。
  • 絹さやと人参は細切りにし、熱湯でさっと茹でる。
  • 鍋に【あんかけ用】の創味京の和風だしと水を入れて火にかけ、煮立ったら絹さやと人参を加えて同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  • 揚げたたらの切り身を器に盛り、上からあんをかける。