レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豚肉の角煮

創味のつゆ あまくち
カロリー 620kcal(1人前)
調理時間 :120分

材料(4人前)

豚バラ肉ブロック 600g
セロリ 2本
セロリの葉 少々
にんにく、しょうが 各2かけ
創味のつゆ あまくち 200ml
500ml

作り方

  • 豚肉は4~5cm角に切り、かぶるくらいの水を加えて30分下茹でする。
  • セロリは斜め切り、にんにく、しょうがは薄切りにする。
  • 鍋に創味のつゆあまくち、水をいれ、①と②を加えて落としフタをして弱火で1時間~1時間半じっくり煮込み、仕上げにちぎったセロリの葉を加えて一煮立ちさせる。