レシピ
豚肉の角煮

![]() |
|
![]() |
創味のつゆ あまくち 商品ページへ |
---|
![]() |
:620kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:120分 |
材料(4人前)
豚バラ肉ブロック | 600g |
---|---|
セロリ | 2本 |
セロリの葉 | 少々 | にんにく、しょうが | 各2かけ | 創味のつゆ あまくち | 200ml | 水 | 500ml |
作り方
- 豚肉は4~5cm角に切り、かぶるくらいの水を加えて30分下茹でする。
- セロリは斜め切り、にんにく、しょうがは薄切りにする。
- 鍋に創味のつゆあまくち、水をいれ、①と②を加えて落としフタをして弱火で1時間~1時間半じっくり煮込み、仕上げにちぎったセロリの葉を加えて一煮立ちさせる。