レシピ
焼肉ロール寿司

![]() |
|
![]() |
創味 焼肉のたれ 商品ページへ |
---|
![]() |
:830kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(2人前)
酢飯 | 1.5合 |
---|---|
豚バラ肉 | 150g |
サンチュ | 2~4枚 |
白ごま | 適量 |
炒め油 | 適量 |
創味 焼肉のたれ | 大さじ2 (34g) |
作り方
- 豚バラ肉は2cm幅に切る。
- フライパンに炒め油を熱し、豚バラ肉を炒めて創味焼肉のたれで味付けする。
- 巻きすの上にサランラップを敷き、酢飯を広げ、サンチュ、豚バラ肉の順にのせて、巻き寿司の要領で巻く。
- 最後に白ごまをふりかける。