レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

かきのみぞれ椀

創味 京の和風だし (500ml)
カロリー 120kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

生かき 130g(6粒)
大根 100g
水溶き片栗粉 適量
三つ葉 少々
創味 京の和風だし 20ml
280ml

作り方

    • かきは塩水で振り洗いして水気を切る。
    • 大根は皮をむいておろし、軽く水気を絞り、三つ葉は長さ1~2cmの長さに切っておく。
    • 鍋に創味京の和風だしと分量の水を入れて火にかけ、かきを入れて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • ③に大根おろしを加えて静かに混ぜ、火を止めて三つ葉を散らす。