レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

たこと里芋の煮物

創味のつゆ あまくち
カロリー 170kcal(1人前)
調理時間 :40分

材料(2人前)

里芋 約10個(220g)
ゆでだこ 2本(120g)
絹さや 適量
サラダ油 小さじ1
創味のつゆ あまくち 大さじ3 (45ml)
150ml

作り方

  • 里芋は皮をむき竹串が通るまで柔らかく茹で、たこは食べやすい大きさにカットする。
  • 鍋にサラダ油をしき、たこを軽く炒める。
  • 茹でた里芋、煮汁を加えて中火で煮、煮立ったら落としフタをし、15~20分程弱火で煮る。
  • 火を止め絹さやを入れ、30分程放置し、味をしみ込ませる。