レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

厚揚げと鶏肉のたいたん

創味のつゆ あまくち
カロリー 550kcal(1人前)
調理時間 :40分

材料(4人前)

厚揚げ 1パック(200g)
鶏もも肉 2枚(600g)
糸こんにゃく 1パック(100g)
いんげん 40g
赤唐辛子 適量
サラダ油 小さじ1
創味のつゆ あまくち 80ml
240ml

作り方

  • 厚揚げ、鶏もも肉は一口大に切り、糸こんにゃくは洗って水気を切る
  • 鍋にサラダ油を入れ、鶏もも肉を色が変わる程度に炒める。
  • 厚揚げ、糸こんにゃく、赤唐辛子と水で薄めた創味のつゆあまくちを入れる。
  • 落としブタをして、中火で15~20分煮て、いんげんを加えて煮含める。