レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

鶏と卵のさっぱり煮

創味のつゆ あまくち
カロリー 280kcal(1人前)
調理時間 :40分

材料(2人前)

鶏手羽元 6本
しょうが 10g
にんにく 1かけ
ゆで卵 2個
ブロッコリー 適量
【合わせ調味料】
創味のつゆ あまくち 135ml
大さじ4
大さじ4

作り方

  • 生姜を千切りにし、にんにくは潰しておく。
  • 鍋に①と合わせ調味料を入れ、煮立たせる。
  • 鶏手羽元と殻をむいたゆで卵を入れ、落としブタをして15~20分煮る。
  • 肉を器に盛り、ゆで卵を半割りして盛り付け、お好みで茹でたブロッコリーを添える。