レシピ
夏野菜そうめん

![]() |
|
![]() |
創味のつゆ あまくち 商品ページへ |
---|
![]() |
:370kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:20分 |
材料(2人前)
そうめん | 3束 |
---|---|
鶏ささみ | 2本 |
なす | 1/2本 |
きゅうり | 1/2本 |
みょうが | 1/2個 |
長芋 | 60g |
大葉 | 2枚 |
創味のつゆ あまくち | 大さじ10 (150ml) |
水 | 150ml |
作り方
- きゅうりはうすく輪切り、なすは半月の薄切りにし、塩をふってしんなりさせる。
- みょうがは薄切り、大葉は千切り、長芋は短冊切りにする。
- 茹でた鶏ささみは、ほぐしておく。
- 器に茹でたそうめんを盛り、分量の水でうすめた創味のつゆ あまくちをかけ、各具材を盛りつけ、おろし生姜を添える。