レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

大根のそぼろあんかけ

創味 京の和風だし (500ml)
カロリー 60kcal(1人前)
調理時間 :25分

材料(4人前)

大根 1/3本
鶏ひき肉 50g
創味 京の和風だし 大さじ2 (30ml)
サラダ油 小さじ2
砂糖 小さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉 少々
ゆずの皮 少々

作り方

    • 大根は3cm位の厚みに切り、皮をむいて面取りし、創味京の和風だし(大さじ1)と水250mlを加えて弱火で煮る。
    • 別の鍋にサラダ油を入れて鶏ひき肉を炒め、創味京の和風だし(大さじ1)、砂糖、水を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 器に大根を入れ、②をかけて最後にゆずの皮の千切りを散らす。