レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豚とキャベツのはさみ蒸し

創味のぽん酢 320g
カロリー 460kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(1人前)

キャベツ 1/4個
豚バラうす切り肉 100g
塩・コショウ 少々
大さじ2
青ねぎ 適量
創味のぽん酢 大さじ2

作り方

  • キャベツの芯を切り落とし、ばらしておく。
  • 丼にキャベツと豚バラ肉を交互に重ね、塩・コショウをふり、酒を加える。
  • ラップをふんわりとかぶせて、電子レンジ500wで8~10分加熱する。
  • 少し冷めてからラップを外して器に移し、刻みねぎをのせて、創味のぽん酢をかける。