レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

長芋の明太あんかけ

創味 京の和風だし (500ml)
カロリー 150kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(4人前)

長芋 300g
明太子 20g(1/2腹)
サラダ油 大さじ2
のり、刻みねぎ、ごま 適量
水溶き片栗粉 少々
創味 京の和風だし 大さじ1 (15ml)
100ml

作り方

    • フライパンに油を熱し、短冊に切った長芋を強火で炒める。
    • 鍋に創味京の和風だしと水を入れ、薄皮を取った明太子を入れて火にかけ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    • 器に①を盛り付け、上から②のあんをかけて、のり、刻みねぎ、ごまをちらす。