レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豚汁

創味 京の和風だし (500ml)
カロリー 100kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(2人前)

豚肉(薄切り) 40g
大根、ごぼう 各30g
人参、こんにゃく 各20g
しいたけ 15g
青ねぎ 適宜
創味 京の和風だし 8ml
味噌 30g
400ml

作り方

    • 豚肉は2~3cmの長さに切る。大根、人参はいちょう切り、しいたけは細切り、ねぎは小口切りにする。
    • ごぼうはささがきにして水にさらしておき、こんにゃくは軽く湯通しして食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に水と創味京の和風だしを入れて煮立て、豚肉を入れる。再び煮立ったらあくを取り、残りの具材を加える。
    • 野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き入れて器に盛り、ねぎを散らす。