レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

肉豆腐

創味のつゆ (500ml)
カロリー 365kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

 
牛薄切り肉 150g
絹豆腐(又は木綿豆腐) 1丁(300g)
青ねぎ 100g
創味のつゆ 80ml
砂糖 大さじ2
320ml
粉山椒 適宜

作り方

  • 材料は食べやすい大きさに切る。
  • 土鍋に創味のつゆ、水、砂糖を入れて一煮立ちさせ、牛肉を入れてアクが出たら取り除く。
  • 豆腐を入れ、約4分中火で煮てから青ねぎを加えて蓋をして1分加熱する。
  • ねぎがしんなりしたところで器に取り、お好みで粉山椒をふりかける。