レシピ
棒棒鶏

![]() |
|
![]() |
創味 焼肉のたれ 商品ページへ |
---|
![]() |
:100kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:20分 |
材料(3人前)
鶏のささ身 | 60g |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
きゅうり | 1/2本 |
レタス | 2枚 |
ミニトマト | 3個 |
創味 焼肉のたれ | 20g |
マヨネーズ | 20g |
すりごま | 3g |
作り方
- 器に鶏のささ身を入れ、酒と水をかけ、ラップをかるくかけて電子レンジで加熱し、荒熱をとってから身をほぐす。(600wで1分30秒くらい)
- きゅうりをせん切り、ミニトマトは4等分にくし切りにし、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 創味焼肉のたれとマヨネーズ、すりごまを混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付け、③のたれをかける。