レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

棒棒鶏

創味 焼肉のたれ
カロリー 100kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(3人前)

鶏のささ身 60g
大さじ1
大さじ2
きゅうり 1/2本
レタス 2枚
ミニトマト 3個
創味 焼肉のたれ 20g
マヨネーズ 20g
すりごま 3g

作り方

  • 器に鶏のささ身を入れ、酒と水をかけ、ラップをかるくかけて電子レンジで加熱し、荒熱をとってから身をほぐす。(600wで1分30秒くらい)
  • きゅうりをせん切り、ミニトマトは4等分にくし切りにし、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  • 創味焼肉のたれとマヨネーズ、すりごまを混ぜ合わせる。
  • お皿に盛り付け、③のたれをかける。