レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

韓国風肉じゃが

創味 焼肉のたれ
カロリー 200kcal(1人前)
調理時間 :40分

材料(3人前)

牛肉(うす切り) 100g
にんじん 50g
じゃがいも 200g
糸こんにゃく 100g
玉ねぎ 1個
創味 焼肉のたれ 80g
みりん 大さじ1
400ml

作り方

  • 沸騰したお湯で糸こんにゃくのあく抜きをし、水ですすいだ後、食べやすい大きさに切る。
  • にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを好みの大きさに切る。
  • 鍋に油を引き、牛肉を軽く炒め、次に玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加え炒める。
  • 玉ねぎが少し透明になったら、みりん、創味焼肉のたれ、水を加えて落しフタをして煮込む。