レシピ
照り焼きチキン~ねぎソースがけ~

![]() |
|
![]() |
創味 焼肉のたれ 商品ページへ |
---|
![]() |
:340kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:30分 |
材料(2人前)
鶏もも肉 | 1枚(270g) |
---|---|
【ねぎソース】 | |
白ねぎ | 50g |
ごま油・レモン汁 | 各小さじ1 |
【たれ】 | |
創味 焼肉のたれ | 大さじ3 (51g) |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- 白ねぎは粗みじん切りにし、水にさらして、ざるにあげておく。
- ①の白ねぎとごま油、レモン汁を混ぜ合わせて【ねぎソース】を作る。
- 創味焼肉のたれと砂糖を混ぜ合わせて【たれ】を作る。
- フライパンで鶏もも肉を皮面を下にして焼き、両面じっくりとふたをして焼き、そこに③のたれを加えて、たれを絡ませて火を止める。
- お皿に鶏肉を盛り付け、フライパンに残ったたれをかけ、②のねぎソースをかける。