レシピ
きのこにゅうめん

![]() |
|
![]() |
創味のそうめんつゆ (化学調味料無添加)春夏限定商品 商品ページへ |
---|
![]() |
:400kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:10分 |
材料(2人前)
そうめん | 3束 |
---|---|
しめじ | 1/2パック(50g) |
にんじん | 20g |
油揚げ | 1/2枚 |
白ねぎ | 1/2本 |
青ねぎ | 適量 |
創味のそうめんつゆ | 200ml |
お湯 | 200ml |
作り方
- しめじは石突きを取り、にんじんは短冊切りに、白ねぎは斜め切りに、油揚げは油抜きして2cm幅に切る。
- 鍋に創味のそうめんつゆ、お湯を入れて温め、①を入れて煮込む。
- 茹でたそうめんを加えて軽く煮込み、器に盛り付け小口切りにした青ねぎを散らす。