レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豚バラと白菜の重ね鍋

創味シャンタンDX(250g)
カロリー 620kcal(1人前)
調理時間 :30分

材料(2人前)

豚バラ肉300g
白菜1/4株 (250g)
白ねぎ15g
人参5g
生姜5g
創味シャンタン7.5g
お湯400ml

作り方

  • 白菜は一枚ずつはがして、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
  • ①を5~6cm幅に切り、鍋に敷き詰める。 ※この作業を、鍋がいっぱいになるまで繰り返してください。
  • 創味シャンタンをお湯で溶かして鍋に加え、フタをして火にかける。
  • 火が通ったら千切りにしたねぎ、人参、生姜をのせる。 ※お好みで「創味のぽん酢」をつけてお召し上がりください。