レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

揚出し豆腐のきのこあんかけ

創味シャンタンDX(250g)
カロリー 100kcal(1人前)
調理時間 :40分

材料(1人前)

絹ごし豆腐1/2丁
片栗粉適量
しめじ15g
しいたけ15g
生姜少々
150ml
創味シャンタン2.5g
醤油小さじ1
水溶き片栗粉適量

作り方

  • 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切り、水切りする。
  • ①に片栗粉をまんべんなくつけ、160~170℃の油で揚げる。
  • しいたけは薄切りにし、しめじは根本を切り落としバラバラにし、生姜はすりおろす。
  • 手鍋に創味シャンタン、水、醤油、③を加えて火にかけ、きのこに火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 揚げだし豆腐に④をかける。