レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

揚げ魚の野菜中華あんかけ

創味シャンタンDX(250g)
カロリー 280kcal(1人前)
調理時間 :40分

材料(2人前)

たら2切れ
玉ねぎ30g
人参10g
ピーマン10g
片栗粉(衣用)適量
片栗粉(あん用)3g
創味シャンタン5g
150ml
塩・コショウ少々
サラダ油小さじ1

作り方

  • たらに塩・コショウをまぶし、片栗粉をつけて揚げる。
  • 野菜はすべて千切りにする。
  • 熱したフライパンにサラダ油をまわし、野菜を加え軽く炒め、創味シャンタンと水を加える。
  • 沸騰しだしたら火を弱め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 揚げたたらに④をかける。