レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

鶏雑炊

創味の白だし
カロリー 430kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

ご飯 200g
鶏肉 45g
1個
しいたけ、にんじん、三つ葉 適量
【だし汁】
創味の白だし 小さじ5 (25ml)
275ml

作り方

    • ごはんはザルに入れてよくもみ洗いし、水をきる。
    • にんじんは千切りに、しいたけは細切り、鶏肉は一口大に切る。
    • 鍋に【だし汁】を煮立てて鶏肉を加え、色が変わったらにんじん、しいたけを入れて一煮立ちさせる。
    • ③にごはんを加え、もう一煮立ちさせたら弱火にして、ときほぐした卵をまわし入れる。卵が半熟になったら火を止める。
    • 最後に三つ葉を散らす。