レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

あんかけチャーハン

創味シャンタンDX(250g)
カロリー 600kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(1人前)

ご飯200g
青ねぎ5g
1個
サラダ油大さじ1
創味シャンタン2.5g
【和風あん】
創味のつゆ大さじ1 (15ml)
180ml
卵白1個分
カニかまぼこ(又はカニ身)20g
片栗粉6g

作り方

  • 青ねぎは小口切りにし、カニかまぼこ(又はカニ身)はあらかじめほぐしておく。
  • 熱したフライパンにサラダ油をまわし溶き卵を入れ、半熟状になったらご飯を加えて炒める。
  • 創味シャンタンを加えさらに炒め合わせ、最後に青ねぎ加え軽く炒める。
  • 薄めた創味のつゆを鍋に移し、軽く煮立ったら卵白を流しいれ軽く溶く。
  • 水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  • お皿にチャーハンを盛り付け、⑤をかけてカニかまぼこ(又はカニ身)を散らす。