レシピ
エビチャーハン

![]() |
|
![]() |
創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
---|
![]() |
:550kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:10分 |
材料(1人前)
ご飯 | 200g |
---|---|
エビ | 40g (5尾) |
青ねぎ | 5g |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
創味シャンタン | 5g |
作り方
- エビは背わたを取り、青ねぎは小口切りにする。
- 熱したフライパンにサラダ油をまわし、溶き卵を入れる。
- 卵が半熟状になったら、一度フライパンから取り出す。
- 再びフライパンに油をひきエビを軽く炒め、ご飯、ねぎの順に加えて炒める。
- 卵を戻し入れ、創味シャンタンを加えて更に炒め合わせる。