レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

けんちん汁

創味のつゆ (500ml)
カロリー 270kcal(1人前)
調理時間 :25分

材料(4人前)

大根、にんじん、ごぼう、里芋、こんにゃく等 適量
豚肉 100g
長ねぎ 少々
焼き豆腐 1丁
ごま油 大さじ2
創味のつゆ 大さじ5 (75ml)
1000ml

作り方

  • 野菜は適当な大きさに切り、こんにゃくはちぎり、豚肉は約3cm幅に切る。
  • 鍋にごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら、ごぼう、にんじんを加えてよく炒め、大根、こんにゃく、里芋を加え、創味のつゆ、水を入れ、煮立ったらアクを取り、弱火にして5分程煮る。
  • 野菜がやわらかくなったら焼き豆腐をくずし入れ、再び煮立ったら仕上げにきざみねぎを散らす。