レシピ詳細
レシピ
焼売

![]() |
|
![]() |
創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
---|---|
![]() |
|
![]() |
創味シャンタン粉末タイプ(50g) 商品ページへ |
![]() |
:790kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:40分 |
材料(1人前)
豚挽き肉 | 140g |
---|---|
玉ねぎ | 80g |
おろし生姜 | 5g |
グリーンピース | 10粒 |
焼売の皮 | 10枚 |
片栗粉 | 大さじ1 |
創味シャンタン | 5g |
ごま油 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
水 | 適量 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶす。
- 豚挽き肉に①の玉ねぎと創味シャンタン、ごま油、醤油、砂糖を加えよく混ぜる。
- ②を皮で包みグリンピースを真ん中に軽く埋め込むようにのせる。
- フライパンにごま油をしき③を並べ、火にかける。
- 焼売が1/3浸るくらいに水を加え、沸騰したらすぐにフタをし、弱火で10分ほど蒸す。
- 水分を飛ばし、底がカリッとなるまで焼く。