レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

焼売

材料(1人前)

豚挽き肉140g
玉ねぎ80g
おろし生姜5g
グリーンピース10粒
焼売の皮10枚
片栗粉大さじ1
創味シャンタン5g
ごま油小さじ1
醤油小さじ1
砂糖小さじ1
適量
ごま油大さじ2

作り方

    • 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶす。
    • 豚挽き肉に①の玉ねぎと創味シャンタン、ごま油、醤油、砂糖を加えよく混ぜる。
    • ②を皮で包みグリンピースを真ん中に軽く埋め込むようにのせる。
    • フライパンにごま油をしき③を並べ、火にかける。
    • 焼売が1/3浸るくらいに水を加え、沸騰したらすぐにフタをし、弱火で10分ほど蒸す。
    • 水分を飛ばし、底がカリッとなるまで焼く。