レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

さばの竜田揚げ

創味のつゆ (500ml)
カロリー 250kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(4人前)

さば 300g(1尾)
ししとう 16本
大根おろし 100g
片栗粉 適量
【合わせ調味料】
創味のつゆ 大さじ4 (60ml)
大さじ4
おろししょうが 1かけ

作り方

  • さばは骨を取り除き、2cm厚さのそぎ切りにし、【合わせ調味料】に10分程漬け込む。
  • さばを取り出し、片栗粉をまぶして180度の油で2~3分かりっと揚げ、ししとうは縦に少し切り込みを入れてさっと素揚げする。
  • 器に盛り、大根おろし、おろししょうがを添える。