レシピ
さばの竜田揚げ

![]() |
|
![]() |
創味のつゆ (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:250kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:20分 |
材料(4人前)
さば | 300g(1尾) |
---|---|
ししとう | 16本 |
大根おろし | 100g |
片栗粉 | 適量 |
【合わせ調味料】 | |
創味のつゆ | 大さじ4 (60ml) |
酒 | 大さじ4 |
おろししょうが | 1かけ |
作り方
- さばは骨を取り除き、2cm厚さのそぎ切りにし、【合わせ調味料】に10分程漬け込む。
- さばを取り出し、片栗粉をまぶして180度の油で2~3分かりっと揚げ、ししとうは縦に少し切り込みを入れてさっと素揚げする。
- 器に盛り、大根おろし、おろししょうがを添える。