レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

たこと里芋の煮物

創味のつゆ (500ml)
カロリー 130kcal(1人前)
調理時間 :45分

材料(4人前)

里芋 400g
茹でだこ 150g
いんげん 40g
【煮汁】
創味のつゆ 大さじ3 (45ml)
みりん 大さじ2
350ml

作り方

  • 里芋は六面むきにして食べやすい大きさに切り、水から茹でてぬめりがでたらざるにあげて水洗いし、もう一度水から柔らかくなるまで茹でる。
  • たこは食べやすい大きさに切り、いんげんはさっとゆでて4cmの長さに切る。
  • 【煮汁】を鍋に煮立ててたこを加え、一煮立ちさせたら取り出す。
  • 里芋を加え、10~15分煮て③のたこを戻し、2~3分煮る。
  • 火を止める直前にいんげんを加え、ひと混ぜする。