レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

牛肉とごぼうの時雨煮

創味のつゆ (500ml)
カロリー 160kcal(1人前)
調理時間 :16分

材料(4人前)

牛肉赤身スライス 150g
ごぼう 1/2本
糸こんにゃく 1/4袋
鷹の爪 1本
砂糖 大さじ1
創味のつゆ 大さじ3 (45ml)

作り方

  • 牛肉は5cm幅に切り、ごぼうはささがきにして酢水にさらし、糸こんにゃくは下茹でをする。
  • 鍋に油を熱して肉を炒め、こんにゃく、ごぼうを加え、火が通ったら創味のつゆ、砂糖を加えて煮切り、仕上げに鷹の爪の輪切りを加える。