レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

中華風茶碗蒸し

創味シャンタンDX(250g)
カロリー 320kcal(1人前)
調理時間 :30分

材料(人前)

ほうれん草10g
鶏もも肉20g
銀杏8個
しいたけ5g
【だし】
3個
お湯700ml
創味シャンタン2.5g
小さじ1
醤油小さじ1

作り方

  • ほうれん草、鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、しいたけはスライスする。
  • お湯に創味シャンタン、酒、醤油を加えて荒熱をとっておく。
  • こした溶き卵に②を加えよくかき混ぜた後、器に具材と均等に注ぐ。
  • ラップをした器を、真ん中位まで水の入った手鍋に並べる。鍋にフタをした後、火にかけ水が沸騰したら弱火にし約10分ほど蒸す。