レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

いんげんの豚肉巻き

創味 すき焼のたれ (化学調味料無添加)
カロリー 240kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(1人前)

いんげん150g (15本)
豚ロース薄切り100g
サラダ油10ml
創味 すき焼きのたれ大さじ2 (30ml)
大根おろし(固く絞ったもの)10g

作り方

  • いんげんは茹でて、両端を切って長さを揃える。
  • いんげんを5本ずつに分け、豚ロース肉2枚を使って厚さが均等になるように巻く。
  • フライパンにサラダ油をひき、全体に焼き色が付くまで弱~中火でじっくり焼く。
  • 斜め半分に切って器に盛り付けた後、創味すき焼きのたれと大根おろしにつけて食べる。