レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

切り干し大根の煮物

創味のつゆ (500ml)
カロリー 170kcal(1人前)
調理時間 :25分

材料(4人前)

切り干し大根 50g
にんじん 1/2本
油揚げ 60g
サラダ油 大さじ2
創味のつゆ 大さじ3 (45ml)
砂糖 小さじ1
450ml

作り方

  • 切り干し大根はさっと水洗いしてから30分程水に漬けた後、絞って食べやすい長さに切り、にんじんは千切りにする。
  • 油揚げは熱湯につけて油抜きし、短冊に切る。
  • 鍋にサラダ油を熱し、①と②を入れて炒め、創味のつゆ、砂糖、水を加えて汁気がなくなるまで中火で煮る。