レシピ
鶏の唐揚げ野菜ソースがけ

![]() |
|
![]() |
洋食屋のフレンチドレッシング(化学調味料無添加) 商品ページへ |
---|
![]() |
:396kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:20分 |
材料(2人前)
鶏肉 | 200g |
---|---|
たまねぎ | 100g |
パプリカ | 20g |
ピーマン | 20g |
クレソン | 適量 |
洋食屋のフレンチドレッシング | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
にんにく | 1かけ |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
作り方
- 鶏肉を一口大に切り、塩、こしょう、みじん切りにしたにんにくで下味をつけ、片栗粉をムラなくまぶして中温で揚げる。
- たまねぎ、パプリカ、ピーマンをみじん切りにし、洋食屋のフレンチドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
- 唐揚げを器に盛り、2.をかけてクレソンを添える。