レシピ
肉巻き豆腐のきのこあんかけ *応募レシピ

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手造りかつおだし (化学調味料無添加) 商品ページへ |
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:kcal(1人前) |
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:15分 |
材料(4人前)
木綿豆腐 | 2丁 |
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豚バラスライス肉 | 300g |
しめじ | 0.5~1パック |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
水 | 200cc |
みりん | 大さじ2 |
手造りかつおだし | 大さじ3 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
- 豆腐は30分以上水切りする。(出来れば1時間以上。)
- 水切りした豆腐を1センチ幅に切る。
- 豆腐に小麦粉をまぶし、豚バラスライス肉を巻き、フライパンにサラダ油をしいて焼き、皿に取り置く。
- フライパンにサラダ油を足し、房分けしたしめじを炒め、水、みりん、手造りかつおだしを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。