レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

肉巻き豆腐のきのこあんかけ *応募レシピ

手造りかつおだし (化学調味料無添加)
カロリー kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(4人前)

木綿豆腐 2丁
豚バラスライス肉 300g
しめじ 0.5~1パック
小麦粉 適量
サラダ油 適量
200cc
みりん 大さじ2
手造りかつおだし 大さじ3
水溶き片栗粉 適量

作り方

  • 豆腐は30分以上水切りする。(出来れば1時間以上。)
  • 水切りした豆腐を1センチ幅に切る。
  • 豆腐に小麦粉をまぶし、豚バラスライス肉を巻き、フライパンにサラダ油をしいて焼き、皿に取り置く。
  • フライパンにサラダ油を足し、房分けしたしめじを炒め、水、みりん、手造りかつおだしを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。