レシピ
なめこおろし *応募レシピ

![]() |
|
![]() |
手造りかつおだし (化学調味料無添加) 商品ページへ |
---|
![]() |
:kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:10分 |
材料(2人前)
なめこ | 1袋 |
---|---|
大根 | 5センチ程度 |
手造りかつおだし | 小さじ2 |
ゆずぽん酢(お好みで) | 適量 |
作り方
- なめこは袋の上から軽くもみほぐし、熱湯で20~30秒くらいさっと茹でる。
- ザルにあげて水気を切り、熱いうちに手造りかつおだし(小さじ1)を加えて味を含ませる。
- 大根おろしと和え、さらに手造りかつおだし(小さじ1)、お好みでゆずぽん酢で味を調える。