レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

五色きんぴら

手造り料理の素 (化学調味料無添加)
カロリー kcal(1人前)
調理時間 :分

材料(4人前)

ごぼう 120g
にんじん 40g
れんこん 30g
えのき茸 20g
冷凍枝豆 15g
鷹の爪 適量
手造り料理の素 80ml
いりごま 適量
ごま油 大さじ1

作り方

  • ごぼう、にんじんはささかぎにし、れんこんは薄切りにする。
  • 枝豆は流水解凍して房から豆をとり出し、えのき茸は石突きをとって小房に分け、鷹の爪は中の種を出して細い輪切りにする。
  • 鍋にごま油を熱し、鷹の爪と①を炒め、火が通ったら、えのき茸、枝豆を加えて軽く炒める。
  • 手造り料理の素を加えて水気がなくなるまで弱火で煮て、最後にいりごまを散らす。