レシピ
五色きんぴら

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手造り料理の素 (化学調味料無添加) 商品ページへ |
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:kcal(1人前) |
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:分 |
材料(4人前)
ごぼう | 120g |
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にんじん | 40g |
れんこん | 30g |
えのき茸 | 20g |
冷凍枝豆 | 15g |
鷹の爪 | 適量 |
手造り料理の素 | 80ml |
いりごま | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- ごぼう、にんじんはささかぎにし、れんこんは薄切りにする。
- 枝豆は流水解凍して房から豆をとり出し、えのき茸は石突きをとって小房に分け、鷹の爪は中の種を出して細い輪切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、鷹の爪と①を炒め、火が通ったら、えのき茸、枝豆を加えて軽く炒める。
- 手造り料理の素を加えて水気がなくなるまで弱火で煮て、最後にいりごまを散らす。