レシピ
生春巻き

![]() |
|
![]() |
手造りごまドレッシング (化学調味料無添加) 商品ページへ |
---|
![]() |
:317kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(4人前)
えび | 4尾 |
---|---|
ニラ | 20g |
大根 | 40g |
サニーレタス | 1枚 |
春雨(もどしたもの) | 80g |
ライスペーパー | 4枚 |
手造りごまドレッシング | 適量 |
作り方
- えびは殻と背わたをとって茹でて縦半分に切り、ニラは10cm長さに、大根は拍子木切りにして10cm長さに切る。
- 霧吹きでライスペーパーを湿らせ、具材をのせて巻く。
- 食べやすい大きさに切り、手造りごまドレッシングをつけていただく。