レシピ
豚汁(液体だしの素)

![]() |
|
![]() |
手造り液体だしの素 (化学調味料無添加) 商品ページへ |
---|
![]() |
:182kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:40分 |
材料(1人前)
豚薄切り肉 | 25g |
---|---|
大根 | 40g |
にんじん | 15g |
じゃがいも | 25g |
ごぼう | 15g |
こんにゃく | 30g |
あさつき | 適量 |
液体だしの素 | 小さじ1 |
みそ | 20g |
水 | 200ml |
作り方
- 豚肉は2~3cm幅に切り、大根、にんじん、じゃがいもはいちょう切りに、ごぼうはささがきにして水にさらし、こんにゃくは茹でてちぎる。
- 鍋に液体だしの素、水を入れて煮立てて豚肉を入れ、さらに煮立ったらあくを取り、こんにゃく、ごぼう、大根、じゃがいも、にんじんを加える。
- 野菜がやわらかくなったらみそを溶き入れ、小口切りにしたあさつきを散らす。