レシピ
グリンピースの卵とじ(手造りつゆ)

![]() |
|
![]() |
手造りつゆ (化学調味料無添加) 商品ページへ |
---|
![]() |
:179kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(2人前)
グリンピース | 75g |
---|---|
鶏ひき肉 | 100g |
卵 | 1個 |
焼きのり | 適量 |
手造りつゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
お酒 | 小さじ1 |
水(ゆで汁) | 100ml |
作り方
- グリンピースはさっと熱湯に入れて、ざるにあげる。
- 鍋に手造りつゆ、砂糖、お酒、水(ゆで汁)を入れて煮立ったところに鶏ひき肉を加え、お箸でよくほぐす。
- ①を加えて5分程煮込んだ後、強火にしてとき卵を加えてとじ、適当な大きさに切った焼きのりを散らす。