レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

グリンピースの卵とじ(手造りつゆ)

手造りつゆ (化学調味料無添加)
カロリー 179kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

グリンピース 75g
鶏ひき肉 100g
1個
焼きのり 適量
手造りつゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
お酒 小さじ1
水(ゆで汁) 100ml

作り方

  • グリンピースはさっと熱湯に入れて、ざるにあげる。
  • 鍋に手造りつゆ、砂糖、お酒、水(ゆで汁)を入れて煮立ったところに鶏ひき肉を加え、お箸でよくほぐす。
  • ①を加えて5分程煮込んだ後、強火にしてとき卵を加えてとじ、適当な大きさに切った焼きのりを散らす。