レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

秋鮭ときのこの炊き込みご飯

創味の御だし5個セット
カロリー 522kcal(1人前)
調理時間 :60分

材料(4人前)

創味の御だし 2袋
生秋鮭 2切れ
しめじ 100g
しいたけ 3枚
えのきだけ 1袋
3合
大葉 3枚

作り方

  • 米は洗ってザルにあげておく。
  • 秋鮭は皮と骨を取り除き、2cm長さに切る。
  • しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにし、えのきだけは根本を切り落として3等分に切る。大葉は千切りにする。
  • 炊飯器に米と創味の御だしを入れ、秋鮭とキノコをのせて普通に炊く。
  • 炊き上がったら混ぜ合わせて器に盛り、彩りに大葉を散らす。