レシピ
きんぴらごぼう

![]() |
|
![]() |
手造り料理の素 (化学調味料無添加) 商品ページへ |
---|
![]() |
:88kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(1人前)
ごぼう | 100g |
---|---|
にんじん | 50g |
ごま油 | 少々 |
いりごま | 適量 |
鷹の爪 | 1本 |
手造り料理の素 | 大さじ3 |
作り方
- ごぼうとにんじんを細切りにし、ごぼうは酢水につけておく。
- フライパンでごま油を熱し、水気を切ったごぼうとにんじんを炒める。
- 手造り料理の素と小口切りにした鷹の爪を加え、水気がなくなるまで弱火で煮る。
- 仕上げにいりごまを散らす。