レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

キンメダイの煮付け

手造り料理の素 (化学調味料無添加)
カロリー 205kcal(1人前)
調理時間 :30分

材料(2人前)

キンメダイ 2切れ
しょうが 適量
ほうれん草 1/2束
白ねぎ 1/2本
手造り料理の素 120ml
240ml

作り方

  • キンメダイは皮目に切れ目を入れ、しょうがは薄切りにする。
  • 鍋に手造り料理の素と水を入れて火にかけ、沸騰したらしょうがとキンメダイを入れ、落とし蓋をして弱火で10分程煮込む。
  • 落とし蓋をとり、煮汁をキンメダイにかけながら6~7分煮込む。
  • 器にキンメダイと茹でたほうれん草、焼いた白ねぎを盛る。