レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

肉じゃが(手造り料理の素)

手造り料理の素 (化学調味料無添加)
カロリー 324kcal(1人前)
調理時間 :40分

材料(4人前)

牛肉こま切れ 150g
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
いんげん 適量
サラダ油 適量
手造り料理の素 150ml
450ml

作り方

  • 牛肉は一口大に、じゃがいも、にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りに、いんげんは半分に切る。
  • 鍋に油をひいて牛肉と玉ねぎ、にんじんを炒め、牛肉に火が通ったら、じゃがいもを加えて軽く炒める。
  • 水を加えて沸騰したらアクを取り、手造り料理の素を加え、落とし蓋をして弱火で20~30分煮込む。