レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

うどん鍋

手造りかつおだし (化学調味料無添加)
カロリー 337kcal(1人前)
調理時間 :25分

材料(4人前)

さぬきうどん 300g
鶏むね肉 200g
えび 6尾
ねぎ 1本
しいたけ 4枚
えのき茸 1パック
白菜 200g
水菜 1把
<だし汁>
手造りかつおだし 70ml
750ml

作り方

  • 鶏むね肉、白菜・水菜は適当な大きさに切り、えびは殻をむいて背わたを取り、ねぎは斜め切り、しいたけは軸を取り、えのき茸は小房に分ける。
  • さぬきうどんを茹で、ザルにあげておく。
  • 土鍋もしくは厚手の鍋に<だし汁>を入れ、水菜以外の具材を入れて煮込む。
  • 火が通ったら、水菜を入れてさっと煮込む。