レシピ
おでん(手造りかつおだし)

![]() |
|
![]() |
手造りかつおだし (化学調味料無添加) 商品ページへ |
---|---|
![]() |
|
![]() |
手造り液体だしの素 (化学調味料無添加) 商品ページへ |
![]() |
:160kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:55分 |
材料(4人前)
大根 | 1/2本 |
---|---|
ごぼう天 | 4本 |
ちくわ | 2本 |
ゆで卵 | 4個など |
こんにゃく | 1枚 |
水 | 1500cc |
液体だしの素 | 大さじ3 |
手造りかつおだし | 大さじ4 |
作り方
- 各材料は適当な大きさに切る。
- 鍋に液体だしの素、手造りかつおだし、水を入れ、各材料を 入れて弱火で煮込む。