レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

大根のそぼろあんかけ

手造りかつおだし (化学調味料無添加)
カロリー 25kcal(1人前)
調理時間 :25分

材料(4人前)

大根 1/3本
鶏ひき肉 50g
サラダ油 小さじ2
水溶き片栗粉 少々
ゆずの皮 少々
砂糖 小さじ1
手造りかつおだし 大さじ2

作り方

  • 大根は3cm位の厚みに切り、皮をむいて面取りし、手造りかつおだし(大さじ1)と水(250ml)を加えて弱火で煮る。
  • 別の鍋にサラダ油を入れて鶏ひき肉を炒め、手造りかつおだし(大さじ1)、砂糖、水(大さじ1)を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 器に大根を入れ、2.をかけて最後にゆずの皮の千切りを散らす。