レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

牛肉ときのこの炒め物

手造りつゆ (化学調味料無添加)
カロリー 280kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(4人前)

牛ロース肉 250g
えのき茸 100g
エリンギ 1パック(120g)
しめじ 1パック(120g)
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
サラダ油 適量
青ねぎ 適量
<合わせ調味料>
手造りつゆ 大さじ2杯
みりん 大さじ1杯半

作り方

  • 牛肉は一口大に切り、にんにくは輪切り、赤唐辛子は種を取る。
  • エリンギは縦に4~6等分に裂き、えのき茸としめじは小房に分ける。
  • フライパンにサラダ油をひき、にんにくと赤唐辛子を香りが出るまで炒めて取り出す。
  • 同じフライパンにサラダ油を少々加え、エリンギ、えのき茸、しめじを炒めて3 .を戻し入れる。
  • <合わせ調味料>を回し入れて全体にからめ、器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。