レシピ詳細
レシピ
牛肉ときのこの炒め物

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手造りつゆ (化学調味料無添加) 商品ページへ |
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:280kcal(1人前) |
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:10分 |
材料(4人前)
牛ロース肉 | 250g |
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えのき茸 | 100g |
エリンギ | 1パック(120g) |
しめじ | 1パック(120g) |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
サラダ油 | 適量 |
青ねぎ | 適量 |
<合わせ調味料> | |
手造りつゆ | 大さじ2杯 |
みりん | 大さじ1杯半 |
作り方
- 牛肉は一口大に切り、にんにくは輪切り、赤唐辛子は種を取る。
- エリンギは縦に4~6等分に裂き、えのき茸としめじは小房に分ける。
- フライパンにサラダ油をひき、にんにくと赤唐辛子を香りが出るまで炒めて取り出す。
- 同じフライパンにサラダ油を少々加え、エリンギ、えのき茸、しめじを炒めて3 .を戻し入れる。
- <合わせ調味料>を回し入れて全体にからめ、器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。