レシピ詳細
レシピ
鮭としめじの和風スパゲティ

![]() |
|
![]() |
手造りつゆ (化学調味料無添加) 商品ページへ |
---|
![]() |
:555kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(4人前)
スパゲティ | 400g |
---|---|
しめじ | 200g(2束) |
生鮭 | 2切れ |
塩 | 適量 |
手造りつゆ | 大さじ4 |
白ワイン | 大さじ4 |
バター | 40g |
鷹の爪 | 1本 |
きざみねぎ・きざみのり | 適量 |
作り方
- しめじはほぐし、生鮭は一口大に切る。
- フライパンにバターを溶かし、生鮭を入れ、塩で軽く下味を付ける。
- 鮭の表面が香ばしくなってきたら、しめじ、白ワイン、鷹の爪を加えて炒める。
- 茹でたスパゲティを入れて軽く炒め、手造りつゆを加えて全体にからめる。
- 器に盛り、きざみねぎ、きざみのりを散らす。