レシピ
肉じゃが(手造りつゆ)

![]() |
|
![]() |
手造りつゆ (化学調味料無添加) 商品ページへ |
---|
![]() |
:410kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:30分 |
材料(4人前)
牛肉 | 300g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
じゃがいも | 5個 |
にんじん | 1本 |
糸こんにゃく | 150g |
砂糖 | 大さじ3 |
水 | 400ml |
手造りつゆ | 大さじ3 |
作り方
- 鍋で牛肉を炒め、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、糸こんにゃく、水を入れ、沸騰したらアクを取る。
- 中火にし、手造りつゆ、砂糖を加えて煮込む。