レシピ詳細
レシピ
和風海鮮サラダ(手造りつゆ)

![]() |
|
![]() |
手造りつゆ (化学調味料無添加) 商品ページへ |
---|
![]() |
:90kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:10分 |
材料(4人前)
シーフードミックス | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
乾燥わかめ | 5g |
レタス | 3枚 |
酢 | 大さじ3 |
オリーブ油又はサラダ油 | 大さじ1 |
手造りつゆ | 大さじ3 |
作り方
- レタスは適当な大きさに切り、玉ねぎはスライスして水にさらす。
- わかめを水でもどし、シーフードミックスは湯通しする。
- 器に盛り、手造りつゆ、酢、オリーブ油を混ぜ合せた和風ドレッシングをかける。